install bahasa indonesia di Blackberry gemini 8520

install bahasa indonesia di blackberry gemini 8520 sebenarnya cukup mudah,dan bisa di lakukan siapapun asal tahu urutannya

alat yang di butuhkan juga sederhana
1. yang utama laptop/PC ga punya pinjem aja dulu heheheheh....
2. habis itu software Blackberry Master Control Program tinggal anda cari aja ya di google,kalau anda  pakai windows 7 disarankan menggunakan Blackberry Master control program 1.0.0.0,
3. setelah itu tentunya file bahasa indonesia yang mau di install.kalau file ini anda tinggal download disini BI BB OS 5 setelah di download jangan lupa di exstrac dulu yaa
bagi yang menggunakan OS 6 download bi bb os 6 disini
bagi yang menggunakan OS 7 download bi bb os 7 disini
setelah semua nya ada sekarang yang kita lakukan adalah:
1.install terlebih dahulu Blackberry master controlnya
2.hubungkan BB anda dngan laptop menggunakan kabel data
3.kalau sudah terhubung maka akan muncul No PIN BB kita,kalau sudah muncul klik tanda panah kebawah seperti ganmbar di bawah
install bahasa indonesia di Blackberry gemini 8520


4.kemudian klik COD/JAD maka akan muncul jendela baru seperti di bawah,masukan file COD/JAD yang tadi download,kemudian sellect all dan klik open
install bahasa indonesia di Blackberry gemini 8520


5.kemudian klik tombol load tunggu beberapa saat maka handphone anda akan restart sendiri
kalau udah begitu silahkan anda seting sudah ada bahasa indonesia di BB anda

install bahasa indonesia di Blackberry gemini 8520


bagi rekan rekan yang PIN BB nya ga muncul silahkan artikel cara mengatasi PIN BB tidak muncul
dan baca juga :  Menghapus pesan yang di kirimkan di bbm
selamat yaaaaa.............

Subscribe to receive free email updates:

79 Responses to "install bahasa indonesia di Blackberry gemini 8520"

  1. emang di bb gak ada settingan buat bahasa indonesianya ya gan?
    maklum, gk punya BB? :P

    ReplyDelete
  2. @nova13:iya gan.ada yang belum ada setingan bahasa indonesianya

    ReplyDelete
  3. Kebetulan neh...seri BB sama, coba install dulu ah

    ReplyDelete
  4. mantep nih buat adik ane yang gag ngerti bhsa inggris :D

    ReplyDelete
  5. nice postnya gan, mau coba install

    ReplyDelete
  6. PIN BB.nya gak muncul
    gimana tuh ??
    harus di apain lagi ?

    ReplyDelete
  7. bagus infonya gan...keren blog.nya..ditunggu kunjungan baliknya yah

    http://blog.umy.ac.id/ghea/2012/01/03/universitas-terbaik-3/

    ReplyDelete
  8. @Anonim:software dekstop managernya jgan di jalankan dulu gan,cabut kabel usb terus masukin lagi

    ReplyDelete
  9. wifi nya gak berubah bro

    ReplyDelete
  10. Tanya gan, kalau BB panas dan batere cepat ngedrop apa itu disebabkan karena OS nya perlu di upgrade, saya menggunakan BB gemini 8520, mohon penjelasannya gan

    ReplyDelete
  11. @Harapan Sang Penjaga Hatiini ada beberapa hal yg mengakibatkan battery boros bisa dikarenakan :
    1. Sinyal jaringan yg kurang bagus
    2. Banyaknya aplikasi online yg ada di hh seperti ym, gtalk, msn (aplikasi chating lainnya) atau aplikasi yg meminta update rutin seperti : berryweather, facebook, twitter..
    3. Sering dipergunakan browsing alamat web yg bukan mobile web dan download berkali2
    4. Mengaktifkan multi media di hh (mp3, mp4, camera, game dll)
    5. Mempergunakan fungsi vibrator di hh.
    6. Settingan hh seperti backlightness, key tone, ringtone menggunakan maximal

    Cmiiw
    Powered by BerryIndo.com
    bb panas dan cepat drop

    ReplyDelete
  12. gan, pin'a ko g muncul trs y??
    padahal udh d'lepas trs pasang lagi, gmn solusi'a??

    ReplyDelete
  13. @aredee27desktop software bb nya muncul di layar ga( aktif) kalau aktif closed aja desktop software dulu baru ulangi lagi gan

    ReplyDelete
  14. udah g aktif gan, , ,
    tadi udah saya close, trs ulangi lagi, tapi pin tetep g muncul

    ReplyDelete
  15. @Sunaryo tok dari jam 5 tadi gue tes pinnya gak mau keluar jga gan.gmana supaya keluar.mhon solusi instanya gan

    ReplyDelete
  16. gimana munculkan pin nya gan??????? udah nyut2an ni kepala

    ReplyDelete
  17. @Anonimsoftware dekstop managernya jgan di jalankan dulu gan di close aja ,cabut kabel usb terus masukin lagi,kemudian buka lagi software Blackberry Master Control Program

    ReplyDelete
  18. gan.,pin bb nya ga muncul gmna ya..
    maksud nya dekstop manager mna yg d close?
    nuhun

    ReplyDelete
  19. file JODnya kok g muncul yah????

    ReplyDelete
  20. yg gk bisa konek coba di restart dlu laptop atau kompinya, di ane work kok setelah di restart, btw tq ya bro, nice share

    ReplyDelete
  21. @Anonimbetul gan,dan jangan lupa di computer agan harus sudah terinstall net framework

    ReplyDelete
  22. @Join Starsudah di download file bb bhs indonesianya belum gan

    ReplyDelete
  23. @Anonimsama sama gan semoga bermanfaat gan

    ReplyDelete
  24. gua udAH Ngerasain manfaatnya masak diam aja. sukses bro!!! tengkiu informasinya berguna bagi saya

    ReplyDelete
  25. bang udah blackbary master intal tapi no pin bb" ga muncul tolong dong kasih solusi

    email ke jabrig_bicos008@rocketmail.com

    di tunggu yaa bang solusinya
    terima kasih

    ReplyDelete
  26. bagus infonya,bisa tak coba ne dulu

    ReplyDelete
  27. gan anu kok lama skali proses instal codx ~_~

    ReplyDelete
  28. mantap gan ane baru sukses update bahasanya thank u... n klo pin gak muncul coba di klik device pinnya, biasanya ada di bawahnya...

    ReplyDelete
  29. terima kasih abang , sekarang ibu saya jadi bisa pakai bb :)

    ReplyDelete
  30. terima kasih abang , sekarang ibu saya jadi bisa pakai bb :)

    ReplyDelete
  31. @versionkalau agan sudah install blackberry desktop manager di close dulu gan, biasanya penyebabnya ini karena bentrok dengan software blackbery masternya,

    ReplyDelete
  32. @jeff hoomakasih gan,dah berkunjung dah komen hehehe

    ReplyDelete
  33. @jabrigbiasanya blackbery desktop managernya running coba di close aja

    ReplyDelete
  34. @kusnul prasetyosilahkan,semoga bermanfaat buat kita semua

    ReplyDelete
  35. @Muh Miftachurrahmanheheh jangan di lihatin prosesnya gan, kalau bb nya dah restart berarti dah selesai gan, heheh

    ReplyDelete
  36. thx gan,,,nice info....

    ReplyDelete
  37. Tengkyu gan... It Work....

    ReplyDelete
  38. bb aku pin nya gak kebaca ! minta bantuannya gan

    ReplyDelete
  39. berhasil gan, terimakasih . . .

    ReplyDelete
  40. thx ya gan, ane udah sukses instalnya.
    kalo bahasa jawa buat bb ada ga gan?

    ReplyDelete
  41. wahhh saya juga berhasil nih,,,, thanks gan,,,

    ReplyDelete
  42. thanks gan saya juga berhasil nihh... hehe.

    ReplyDelete
  43. wahhh saya juga berhasil nih,,,, thanks gan,,,

    ReplyDelete
  44. thanks om infonya... membantu ni

    ReplyDelete
  45. berhasil...berhasil...mantap
    tenkiu atas sharenya

    ReplyDelete
  46. thanks gan berhasil....smoga sukses

    ReplyDelete
  47. gan kok pin nya ngak keluar" ?

    ReplyDelete
  48. segera di praktekkan niy..thanks for info

    ReplyDelete
  49. siipp... makasih masbro.. sukses ngikutin petunjuknya.
    sedikit trik kalau gak muncul PIN nya, coba download dan install USB Drivernya blekberi disini : https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/contactFormPreload.do?code=A8BAA56554F96369AB93E4F3BB068C22&dl=F5937D3FABCEC4C05D26AB6F3FEEC891 atau tinggal klik menu download di sofwer master kontrolnya, trus pilih yg "BlackBerry USB And Modem Drivers"

    CMIIW. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mantep bos, terima kasih sudah berbagi gan disini, sip

      Delete
  50. aq udh download dan instal USB driver blackbery,,tp tetep aja bb aq gx bsa konek ke komputer aq...yg ada cuma pengisian batre aja.....gmna itu gan..????

    ReplyDelete
  51. yg ada tulisan ""USB device not recognized"...................itu apa maksudnya,,,rencana mau instal bahasia indonesia bb aq...tp kabel usb'y..stiap aku masukin ada tulisan itu terus di pojok kanan bawah...kaya gx konek ke my komputer.....gmana itu gan..???

    ReplyDelete
  52. jos jos jos aman dah duwit 50 rebu kgk kebuang ke konter kakakakakaka thank om matursuwon xD

    ReplyDelete
  53. thanks so much agan
    jos gandoss :D

    ReplyDelete
  54. gan bisa digunakan pada BB 8530 gak sofwarenya

    ReplyDelete
  55. gan gimna og gak bisa berubah....
    trs mnta password di bawah pin itu gimna??
    mohon solusi nya....

    ReplyDelete
  56. om admin@ butuh waktu berapa lama utk prosesnya ?

    ReplyDelete
  57. Bos ada ngga untuk bahasa daerah, misal bahsa jawa, sunda dll

    ReplyDelete
  58. thanks gan ,, berhasil info nya. semoga sukses

    ReplyDelete

komentar anda adalah nyawa asfa blog,terima kasih