logo blog
Lazada Indonesia
Selamat Datang Di Asfa Blog
Terima kasih atas kunjungan Anda di Asfa Blog,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

install bahasa indonesia di Blackberry gemini 8520

install bahasa indonesia di blackberry gemini 8520 sebenarnya cukup mudah,dan bisa di lakukan siapapun asal tahu urutannya

alat yang di butuhkan juga sederhana
1. yang utama laptop/PC ga punya pinjem aja dulu heheheheh....
2. habis itu software Blackberry Master Control Program tinggal anda cari aja ya di google,kalau anda  pakai windows 7 disarankan menggunakan Blackberry Master control program 1.0.0.0,
3. setelah itu tentunya file bahasa indonesia yang mau di install.kalau file ini anda tinggal download disini BI BB OS 5 setelah di download jangan lupa di exstrac dulu yaa
bagi yang menggunakan OS 6 download bi bb os 6 disini
bagi yang menggunakan OS 7 download bi bb os 7 disini
setelah semua nya ada sekarang yang kita lakukan adalah:
1.install terlebih dahulu Blackberry master controlnya
2.hubungkan BB anda dngan laptop menggunakan kabel data
3.kalau sudah terhubung maka akan muncul No PIN BB kita,kalau sudah muncul klik tanda panah kebawah seperti ganmbar di bawah
install bahasa indonesia di Blackberry gemini 8520


4.kemudian klik COD/JAD maka akan muncul jendela baru seperti di bawah,masukan file COD/JAD yang tadi download,kemudian sellect all dan klik open
install bahasa indonesia di Blackberry gemini 8520


5.kemudian klik tombol load tunggu beberapa saat maka handphone anda akan restart sendiri
kalau udah begitu silahkan anda seting sudah ada bahasa indonesia di BB anda

install bahasa indonesia di Blackberry gemini 8520


bagi rekan rekan yang PIN BB nya ga muncul silahkan artikel cara mengatasi PIN BB tidak muncul
selamat yaaaaa.............
Enter your email address to get update from asfa blog.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

78 komentar

emang di bb gak ada settingan buat bahasa indonesianya ya gan?
maklum, gk punya BB? :P

Balas

@nova13:iya gan.ada yang belum ada setingan bahasa indonesianya

Balas

Kebetulan neh...seri BB sama, coba install dulu ah

Balas

mantep nih buat adik ane yang gag ngerti bhsa inggris :D

Balas

nice postnya gan, mau coba install

Balas

PIN BB.nya gak muncul
gimana tuh ??
harus di apain lagi ?

Balas

bagus infonya gan...keren blog.nya..ditunggu kunjungan baliknya yah

http://blog.umy.ac.id/ghea/2012/01/03/universitas-terbaik-3/

Balas

@Mobile Phone:silahkan gan,seoga bermanfaat

Balas

@Anonim:software dekstop managernya jgan di jalankan dulu gan,cabut kabel usb terus masukin lagi

Balas

wifi nya gak berubah bro

Balas

Tanya gan, kalau BB panas dan batere cepat ngedrop apa itu disebabkan karena OS nya perlu di upgrade, saya menggunakan BB gemini 8520, mohon penjelasannya gan

Balas

@Harapan Sang Penjaga Hatiini ada beberapa hal yg mengakibatkan battery boros bisa dikarenakan :
1. Sinyal jaringan yg kurang bagus
2. Banyaknya aplikasi online yg ada di hh seperti ym, gtalk, msn (aplikasi chating lainnya) atau aplikasi yg meminta update rutin seperti : berryweather, facebook, twitter..
3. Sering dipergunakan browsing alamat web yg bukan mobile web dan download berkali2
4. Mengaktifkan multi media di hh (mp3, mp4, camera, game dll)
5. Mempergunakan fungsi vibrator di hh.
6. Settingan hh seperti backlightness, key tone, ringtone menggunakan maximal

Cmiiw
Powered by BerryIndo.com
bb panas dan cepat drop

Balas

gan, pin'a ko g muncul trs y??
padahal udh d'lepas trs pasang lagi, gmn solusi'a??

Balas

@aredee27desktop software bb nya muncul di layar ga( aktif) kalau aktif closed aja desktop software dulu baru ulangi lagi gan

Balas

udah g aktif gan, , ,
tadi udah saya close, trs ulangi lagi, tapi pin tetep g muncul

Balas

@aredee27waduh apa ada yang kurang ya,

Balas

@Sunaryo tok dari jam 5 tadi gue tes pinnya gak mau keluar jga gan.gmana supaya keluar.mhon solusi instanya gan

Balas

gimana munculkan pin nya gan??????? udah nyut2an ni kepala

Balas

@Anonimsoftware dekstop managernya jgan di jalankan dulu gan di close aja ,cabut kabel usb terus masukin lagi,kemudian buka lagi software Blackberry Master Control Program

Balas
Anonymous

gan.,pin bb nya ga muncul gmna ya..
maksud nya dekstop manager mna yg d close?
nuhun

Balas

thanks bgt friend

Balas

file JODnya kok g muncul yah????

Balas

yg gk bisa konek coba di restart dlu laptop atau kompinya, di ane work kok setelah di restart, btw tq ya bro, nice share

Balas

@Anonimbetul gan,dan jangan lupa di computer agan harus sudah terinstall net framework

Balas

@Join Starsudah di download file bb bhs indonesianya belum gan

Balas

@Anonimsama sama gan semoga bermanfaat gan

Balas

@stchenslem-berbagi.blogspot.comsilahkan gan semoga bs di mengerti hehehe

Balas

Susah muncuLin pinnya....

Balas

gua udAH Ngerasain manfaatnya masak diam aja. sukses bro!!! tengkiu informasinya berguna bagi saya

Balas

bang udah blackbary master intal tapi no pin bb" ga muncul tolong dong kasih solusi

email ke jabrig_bicos008@rocketmail.com

di tunggu yaa bang solusinya
terima kasih

Balas

bagus infonya,bisa tak coba ne dulu

Balas

gan anu kok lama skali proses instal codx ~_~

Balas

mantap gan ane baru sukses update bahasanya thank u... n klo pin gak muncul coba di klik device pinnya, biasanya ada di bawahnya...

Balas

terima kasih abang , sekarang ibu saya jadi bisa pakai bb :)

Balas

terima kasih abang , sekarang ibu saya jadi bisa pakai bb :)

Balas

@versionkalau agan sudah install blackberry desktop manager di close dulu gan, biasanya penyebabnya ini karena bentrok dengan software blackbery masternya,

Balas

@jeff hoomakasih gan,dah berkunjung dah komen hehehe

Balas

@jabrigbiasanya blackbery desktop managernya running coba di close aja

Balas

@kusnul prasetyosilahkan,semoga bermanfaat buat kita semua

Balas

@Muh Miftachurrahmanheheh jangan di lihatin prosesnya gan, kalau bb nya dah restart berarti dah selesai gan, heheh

Balas

thx gan,,,nice info....

Balas

Tengkyu gan... It Work....

Balas

bb aku pin nya gak kebaca ! minta bantuannya gan

Balas

berhasil gan, terimakasih . . .

Balas

thx ya gan, ane udah sukses instalnya.
kalo bahasa jawa buat bb ada ga gan?

Balas

wahhh saya juga berhasil nih,,,, thanks gan,,,

Balas

thanks gan saya juga berhasil nihh... hehe.

Balas

wahhh saya juga berhasil nih,,,, thanks gan,,,

Balas

thanks om infonya... membantu ni

Balas

berhasil...berhasil...mantap
tenkiu atas sharenya

Balas

thanks gan berhasil....smoga sukses

Balas

gan kok pin nya ngak keluar" ?

Balas

segera di praktekkan niy..thanks for info

Balas

siipp... makasih masbro.. sukses ngikutin petunjuknya.
sedikit trik kalau gak muncul PIN nya, coba download dan install USB Drivernya blekberi disini : https://swdownloads.blackberry.com/Downloads/contactFormPreload.do?code=A8BAA56554F96369AB93E4F3BB068C22&dl=F5937D3FABCEC4C05D26AB6F3FEEC891 atau tinggal klik menu download di sofwer master kontrolnya, trus pilih yg "BlackBerry USB And Modem Drivers"

CMIIW. :)

Balas

mantep bos, terima kasih sudah berbagi gan disini, sip

Balas

aq udh download dan instal USB driver blackbery,,tp tetep aja bb aq gx bsa konek ke komputer aq...yg ada cuma pengisian batre aja.....gmna itu gan..????

Balas

yg ada tulisan ""USB device not recognized"...................itu apa maksudnya,,,rencana mau instal bahasia indonesia bb aq...tp kabel usb'y..stiap aku masukin ada tulisan itu terus di pojok kanan bawah...kaya gx konek ke my komputer.....gmana itu gan..???

Balas

jos jos jos aman dah duwit 50 rebu kgk kebuang ke konter kakakakakaka thank om matursuwon xD

Balas

thanks so much agan
jos gandoss :D

Balas

gan bisa digunakan pada BB 8530 gak sofwarenya

Balas

gan gimna og gak bisa berubah....
trs mnta password di bawah pin itu gimna??
mohon solusi nya....

Balas

om admin@ butuh waktu berapa lama utk prosesnya ?

Balas

cuy cara downlowdnya dimana

Balas

CUY cara dowlodnya dimana

Balas

cara downlodnya dimana kak

Balas

cara dowlodnya dimana kak

Balas

Bos ada ngga untuk bahasa daerah, misal bahsa jawa, sunda dll

Balas

thanks gan ,, berhasil info nya. semoga sukses

Balas

komentar anda adalah nyawa asfa blog,terima kasih

Copyright © 2010. asfa blog - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger DMCA.com Protection StatusSEO Reports for asfa-blog.com