memperbaiki flashdisk yang kena virus

kali ini asfa blog akan sharing tentang cara memperbaiki flashdisk yang kena virus,Flashdisk bagi kebanyakan orang adalah alat untuk menyimpan data
data penting yang di milikinya,mulai dari lagu,software,atau dokumen penting lainnya,
,selain itu bentuknya yang kecil jadi mudah di bawa kemana mana. tutorial ini saya dapat dari jimeowarms

karena saking kecilnya begitu melihat ada yang aneh atau pingin menyimpannya,langsung deh main asal colak colok di komputer,jadi deh tu flasdisk jadi sarang virus hehehehhe
Sebelum kita membahas lebih lanjut tentang cara memperbaiki flash disk yang terkena virus, disini saya tegaskan, dalam hal ini yang akan saya bahas adalah bagaimana cara memperbaiki flash disk yang terkena virus Trojan win32.VB.pod. atau  virus short cut copy Atau bagaimana cara kita memperbaiki file flash disk yang di hidden virus. Karena sistem kerja dari trojan win32.VB.pod adalah dengan menghidden file asli kita dan menampilkan file duplikatnya dalam format .exe. Itu semata-mata agar kita terkecoh untuk meng-klik file duplikat tersebut, dan selanjutnya penyebaran trojan win32.VB.pod ini akan semakin menjadi.  
kadang kita di kejutkan dengan isi flasdisk yang tadinya ada isisnya ko jadi sedikit ,jangan buru buru di format mungkin file anda hanaya di hiden saja.untuk mengetahuinya cukuo klil kanan lihat di propertise nya,kalau ada isinya berarti file nya tidak hilang cuma di hiden


Langkah-langkahnya seperti berikut

Jika file anda masih ada atau di hidden oleh virus win32.VB.pod, maka lakukan langkah berikut ini :
·  Masuk ke Command Prompt dengan cara Klik Start lalu pilih run kemudian dalam kotak run anda isi dengan “CMD” (tanpa tanda kutip)
·  Setelah jendela Command Prompt keluar maka selanjutnya anda tinggal ketikkan drive flashdisk anda diikuti dengan tanda : (titik dua), misalnya drive flashdisk anda E maka anda ketikkan E: lalu tekan enter.
·  Kini anda berada di dalam drive flashdisk anda, kemudian anda ketikkan “dir” (tanpa tanda kutip) lalu tekan enter kemudian lihat hasilnya sudah muncul atau belum file yang anda cari? Jika belum maka ketikkan “dir/a” atau “dir /a” (keduanya tanpa tanda kutip) kemudian tekan enter kembali lihatlah apakah file atau folder yang anda sekarang sudah terlihat?
Jika sudah terlihat maka langkah selanjutnya adalah ketikkan:
attrib –s –h –r /s /d” (tanpa tanda kutip) tunggu beberapa detik setelah muncul drive flashdisk pada jendela Command Prompt anda misalnya E:> maka proses pengembalian file atau folder telah selesai.
·  Masuk ke My Computer lalu buka flashdisk anda dengan cara klik ganda, maka Insya Allah file beserta folder dalam flashdisk anda sekarang telah kembali.
Sebenarnya cara diatas dapat digunakan untuk mengembalikan file atau folder yang berada dalam harddisk atau media storage lainnya yang perlu dilakukan adalah mengganti drive nya saja.
Keterangan:
attrib = string untuk memulai merubah atribut pada Command Prompt
-s = menghilangkan atribut System File
-h = menghilangkan atribut Hidden File
-r = menghilangkan atribut Read Only File
/s = sub directory
/d = directory
dir = melihat isi dari sebuah directory
dir /a = melihat isi dari sebuah directory beserta atribut file nya (juga berfungsi untuk menampilkan file hidden).

20 komentar

keren banget bro tipsnya, sukses terus ya :)

Balas

nice sobat..absen sore disini :)
salam
artikel yang bagus kawan :)

Balas

blog yang sangat mantap desainnya, boleh minta kopi templatenya.
hubungi Andi no hp : 085356613208

by: inves-on.blogspot.com

Balas

@Andisilahkan anda copy link berikut kemudian paste di browser anda gan http://www.ziddu.com/download/18685432/Magazine_R_1.5.rar.html

Balas

wah, tipsmu ini penting bgt sob, byk folder2ku di FD yg kena virus, mdh2an msh bs aku selamatin.
ijin save dulu ya..

Balas

@Penghuni 60silahkan gan, semoga berguna gan

Balas

@hznditerima kasih sob atas kunjungannya

Balas

di kompi ane kok setiap dicolokin flashdisk selalu ada virus shortcut gan ? kira-kira bisa nggak dibantai secara permanent ???
mohon pencerahannya gan....

Balas

@Tukang Downloadpake smadav terbaru juga bisa gan,tapi sebelumnya sistem restore dimatikan dulu

Balas

sudah dilakukan cara diatas tapi foldernya hilang semua mas, gimana iki , isinya data2 penting semua folder yang kena virus shirt cut . tolong mas gan gmn cara perbaikinnya

Balas

@Anonimcoba klik kanan di flashdisknya atau di foldernya,kemudian lihat di propertisnya ada isinya apa ga gan,kalau ada isinya berarti masih bs diselamatkan

Balas

Waw,muantepp infonya gan...
sangat bermanfaat buat newbie kyk ane.. hehe

Balas

help me... gw udah coba tapi file ga bisa kebuka, setelah ketik attrib... langsung enter/ga...thanks

Balas

flashdisk ane sempet tuh seperti itu ,, akhirnya ane lembiru deh..

Balas

tolong donk setelah ketik attrib kox ttp gak muncul ?

Balas

Copyright © 2013. asfa blog - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger