cara mudah setting blackberry jadi modem

kali ini asfa blog akan sharing tentang cara mudah setting blackberry jadi modem,langkahnya cukup mudah dan tidak ribet gan
,tapi sebelumnya kita harus sudah menginstall blackberry dekstop software
dalam pc/laptop kita,
mari kita lanjutkan prosesnya
1. koneksikan BB kita ke pc / laptop dengan kabel usb blackberry jika sudah terhubung klik internet selular yang ada di pojok kiri bawah seperti gambar di bawah,kemudian klik konfigurasi

cara mudah setting blackberry jadi modem

2. kemudian kita ganti settingan defaultnya sesuai dengan jenis provider yang kita pakai

cara mudah setting blackberry jadi modem

3. karena yang saya pakai XL maka settingannya saya rubah ke xlgprs kalau anda pakai provider lainnya silahkan tinggal di pilih,



4. setelah pilihan selesai maka akan muncul settingan seperti gambar di samping,tidak perlu di rubah lagi settingan nya gan tinggal klik OK











5.selesai dan kita sudah siap berselancar di dunia maya dengan hp blackberry sebagai modemnya











baca juga artikelk lainnya : daftar blackberry id lewat komputer

Subscribe to receive free email updates:

14 Responses to "cara mudah setting blackberry jadi modem"

  1. wah nice info gan,,,,blogwalking y sambil nyundul ads,,ditunggu nyundul baliknya

    ReplyDelete
  2. info yang bagus Sob. Btw, aku udah follow blog ini.Thanks atas perhatiannya Sob

    ReplyDelete
  3. ane ijin nyimak aja y sob... gak punya BB :D. semoga bermanfaat y sob.

    salam sukses n semangat selalu ^^

    ReplyDelete
  4. wah infonya mantap gan.. ijin coba yah,

    ReplyDelete
  5. wah,ternyata triknya cuma gitu aja gan,tar coba tes ah :-D terima kasih gan atas berbagi trik dan ilmunya.

    ReplyDelete
  6. jika curve 8520 bisa dipakai modem, itu pulsanya ikut BIS atau operator selularnya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung paketnya gan, kalau pake paket plus modem berarti internetnya pakai paketan tapi kalau biasa internetnya pake pulsa

      Delete
  7. ane udh bisa.
    thank you gan atas ilmunya..:D

    ReplyDelete

komentar anda adalah nyawa asfa blog,terima kasih